지니아빠
지니아빠22.09.13

사랑니 통증심하면 어떻게 하죠?

늦은 밤 사랑니 통증으로 병원도 갈수가 없고 진통제는 아스피린 하나뿐인 이거라도 먹으면 될까요 아니면 다른 좋은 방법이 있을까요 !!

  • 사랑니 발치 후 마취 풀리면 엄청 아픕니다. 저도 벌써 3개째 뽑아서 그 고통을 잘 아는데요.

    이 경우에는 진통제는 당연히 드시겠고 얼음찜질을 진짜 철저하게 자주 해주셔야 됩니다.

    얼음찜질을 자주 해야 붓기와 통증이 가라앉습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    사랑니 때문에 고생이십니다.

    치통이 정말 힘든부분이죠. 사랑니는 빼야

    통증이 사라지지만 병원에 갈수없다면

    통증약 게보린같은걸 드니면 통증이 조금

    완화가 될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구강청결제를 사용하면 일시적인 항균 기능이 통증을 완화시켜주며 입안 세균, 박테리아를 제거하여 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 배봉산입니다.

    안녕하세요. 배봉산입니다.

    저 같은 경우 입니다.

    믿지는 마시고 유

    처음엔 맹물로 해 보고,

    다음엔 소금물로 가글 하듯이 한 경험 있습니다.

    해 보시고 아니다 싶어면 하시면 안되유

  • 안녕하세요. 강력한딩고194입니다.

    편의점에 진통제를 팔고 있어요~!! 그거라도 드시고 통증을 좀 가라앉혀보세요~!!