피부과건강상담
고결한개구리160
고결한개구리16022.05.25

손등에 이게 뭐죠? 흉터인지도 모르겠고

손등에 이게 점점 커지더라구요 뭔지도 모르겠고

혹시 이게 뭔가요?

피부과를 가봐야하는건지 부풀어있지도 않고 만지면 아프지도 않네요

도대체 이게 뭔지 알수 있을까요? 답변 부탁드립니다ㅜ.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 원형상 반점이 확인되고 있으며 이와 같은 발진은 최근 바이러스 감염, 약물 알러지, 알러성 피부염, 벌레 물림등에서 다양하게 발생할 수 있어 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    손등에 발생하고 생긴 모습으로는 결절종의 가능성이 높은 것으로 생각됩니다.

    결절종은 손바닥 쪽이나 손등 쪽의 손목, 혹은 손가락, 발목에 물혹이 발생하는 질환으로

    우리 몸에 생기는 양성 종양 중 가장 흔하다고 하며 관절을 싸고 있는 막에서 발생하여

    부풀어 오른 것으로, 피부밑에 덩어리처럼 만져지게 되며 안쪽에 관절액이 차 있는

    경우가 많으며 점차 커지는 경우, 주사기로 관절액을 빼기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    일반 습진일 수도 있고, 혹시 최근에 약물을 복용한 적이 있다면 고정약진일 가능성도 있습니다. 몸 다른 부위에는 안생기는지 확인이 필요하고, 약물복용력도 확인이 필요합니다. 피부과에 내원해보세요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    결절종에 감염이되어서 피부에 발적을 보이는것일 가능성이 높아보입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    벌레물림 혹은 감염에 의해서 발생한 피부병변으로 보입니다.

    가까운 피부과에서 정확한 감별을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진속에 병변만 보고 원인을 파악하기는 힘들지만 그냥 지켜볼만한 병변이 아닌건 확실해 보입니다.

    피부과 방문하시고 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.