귀여운염소86
귀여운염소8622.05.02
유용한 자격증은 어느게 좋을까요?

취직을 할려고 하는데 짧은 기간 동안 합격해서 활용하기 좋은 자격증 은 뭐가좋을까요?

  • 안녕하세요. 라혜시입니다.

    보통 일반적인 회사에선 대부분

    간단한 컴퓨터 작업은 해야하니

    컴퓨터 관련 자격증 추천 드립니다.

    평소에 컴퓨터 타자가 빠르시다면

    워드프로세서를 추천드리고,

    아니라면 컴퓨터활용능력 2급을 추천드립니다.

    컴활2급은 3주 정도 열심히 하시면 가능하고,

    워드는 타자만 빠르시다면 더 빨리도 가능합니다.

    두 자격증 모두 국민내일배움 카드를 이용하면,

    저렴하게 또는 무료로도 수강이 가능하니

    잘 알아보시고 자격증 취득 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 물음표를느낌표로입니다.

    건축기사 자격증이 취업률이 높습니다.

    기사자체가 문제은행식으로 출제되기때문에 관련 전공이나 자격을 갖춘다면 유용할것같습니다.