정형외과건강상담
아리따운사랑새97
아리따운사랑새9722.12.30

왼쪽 바깥 복숭아뼈 아래가 아파요.

나이
성별
여성

걸을 때 발날이 아픈것처럼, 찢어지는 통증 내지는 쿡쿡찌르는 듯한 통증이 있어 걷기가 힘들어요.

만져보면 붓기가 있지는 않고 발날을 만질때는 통증이 없는데, 바깥 복숭아뼈 아래쪽에 통증이 있어요.

발목을 삐거나 한 적은 없습니다.

왜 이런건가요?? 🤔

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발목 통증 때문에 고생이시군요.

    발목관절에 있는 여러가지 인대나 근육 등에 염좌가 생기면 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다.

    운동을 하다가 충격이 있었다면 염좌일 가능성이 가장 많습니다.

    진통소염제로 어느정도 조절을 해볼 수 있습니다.

    하지만 관절가동범위에 제한이 생긴다든지, 통증이 지속되는데 지속적으로 운동을 한다면 관절에 손상이 갈 수 있으므로 정형외과 진료가 반드시 필요합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 발목을 다친적이 없으시다면 비골하 부골 및 관절염 등의 증상일 수 있습니다.

    우선 정형외과에 내원하시어 엑스레이 검사를 통해 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    바깥 복숭아뼈 아래 통증은 보통 발목 인대의 손상으로 인한 염좌 증상인 경우가 많습니다. 또는 주변 신경의 염증이나 손상으로 발생할수 있습니다. 발목을 삐지 않더라도 무리하시거나 발목에 충격이 많이 가해진 경우 발생할수도 있습니다. 휴식을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운사랑새97 님.

    발목이 다친 적이 없었다면, 힘줄이나 관절에 통증이 있을 경우, 그렇게 통증이 올 수 있습니다.

    오래 서있거나, 걷는 것을 피하시기를 바랍니다.

    병원에 내원하셔서, 진료받고 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.