자동차생활
진득한거미204
진득한거미20423.05.01

차 뒷부분에서 덜그덕 소리가나요

요철이 있는 도로를 지날 때 덜그덕 거리며 소음이 납니다. 정비소에서 쇽업쇼버 불량은 아니라고 하는데 합판을 싣고 다니면서 날만한 덜그덕 거리는 소리가 납니다.

짐을 다내려도 나니 차체에서 나는거 같은데 뒷바퀴 부분에서 나는거 같은데 뭘 점검 받아봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    하체부품에 있는 부싱이 경화되면 그런소리가 납니다. 먼저 활대부싱이 주로 소리가 많이 나니 활대부싱을 먼저 교환해보세요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    제 생각에는 일단 트렁크를 열어 보시면 바닥 하단부를 다시한번 열어 보시면 펑크시 수리를 할수있는

    수리키트가 들어 있는데 수리키트가 고정이 안되어 있으면 안에서 음직여서 소리가 나는 경우도

    있으니 이부분도 한번 점검 해보세요..전문적인 도움 못드려서 죄송해요 ㅎㅎㅎ