깍듯한영양23
깍듯한영양2320.08.17
방수스프레이의 효과는 어느정도인가요?

다이소에서 삼천원짜리 방수 스프레이를 사보았는데요

외벽에도 사용가능하다고 되어있어서 사봤습니다

이거 혹시 창틀 방수에도 사용이 가능할까요?

새로 페인트는 칠해져있는데 가끔 물이 들어와서

방수 스프레이를 뿌려뒀는데 효과가 어느정도 인지 궁금합니다

  • 균열되어진 부위에 방수스프레이, 방수시멘트와 같은 보수방법은 다른 보수작업이 끝나고 마무리 작업에 사용을 합니다. 균열부위 보수방법에는 탄성이 있는 실리콘 제품으로 보수하는게 가장 적합하며 내부보다는 외부에서 보수하는게 원칙입니다.

    안전사고에 조심하여 외벽부위 균열이 있는지 확인후 균열부위 보수하시기 바랍니다.

    내부에서 하실경우에는 실리콘을 구매하셔서 보수하시기 바랍니다.

  • 같은질문 답변이라 복붙할게요 ㅎㅎ

    당장에 실리콘을 바르셨으면 괜찮을테지만 얼마나 갈지는 모르겠네요. 정밀하게 잘 하셨으면 몇년도 버티더라구요. 그대신 곰팡이 조심하셔야해요. 저도 그렇게 많이하는데 실리콘 제거했다가 다시 붙이고 합니다. 크게 잘못될 일은 없으실거예요 괜찮습니다. 보기 흉하시면 겉에 뭐라도 덧댐할 벽지같은거 구해보세요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    다이소에서 파는 방수 스프레이의 정확한 명칭은 의류 방수 코팅제입니다

    방수효과가 있는 보호막을 형성해 비나 눈등의 물이 스며드는 것을 방지하고 기름에 의한 오염을 방지해준다고 합니다

    등산복, 스키복,골프복 그리고 물세탁이 가능한 의류, 작업복, 배낭, 텐트, 방한용장갑, 운동화 등에 적합한 방수 스프레이입니다

    창틀방수에는 사실상 효과가 미미 할것으로 보여집니다

    전용 방수제를 사용하시는 걸 권장드립니다