고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.27

모기한테 물려서 가려울 때 약이 없다면 어떻게 하는게 가려움을 완화시킬 수 있나요?

모기한테 물렸을 때 매우 가렵잖아요. 가려울 때 물 파스나 약을 바르면 가려움이 완화되던데 만약에 약이 없다면 어떻게 하는 것이 가려움을 완화시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    민간요법 같은건데 뜨거운 물에 숟가락 담궜다가

    따뜻해지면 그걸로 물린곳 누르면 조금 괜찮앙져요

    붓고 가렵게 하는 균이 열에의해 죽는 원리라고 하더라고요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    저도 지인분이 알려주신건데요

    침을 무치면 가려움이 많이 줄어듭니다

    침에 어떤 성분이 가려움을 완홧켜준다고 들었습니다