우렁찬숲제비25
우렁찬숲제비2522.10.13

모기에 물려 가려울 때 모기약을 없이 할 수 있는 조치

모기에 물려 너무 가려울 때 벌레 물린데 바르는 모기약이 있으면 가장 좋겠지만

가끔 그런 약이 없어서 긁어야만한다면

안가렵게 하는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    얼음찜질은 피부의 열독을 빼주고 부기진정, 가려움증 완화효과가 있습니다.

    항히스타민 연고를 바르면 가려움을 완화시키고 항생제 연고를 바르면 2차 감염을 막아줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    음 전 보안업무를 하는사람입니다 모기가 너무많고 모기약이 없네요 ㅎ 다만 요즘 코로나로 인해 손소독제가 있네요 일단 물린부위에 바르고 살짝 시원한감 느끼실때 얼음이나 없으면 찬물로 물린부위 마사지해주시고 그 이후에 스카치 테이프 붙여보세요 가려움 가라 앉으시면 테이프 제거하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.모기에 물린부위에 반창고나 테이프를 붙여주면 상처부위의 공기접촉을 차단하기때문에 가려움이 없어집니다.한30분정도 붙이고 있다가 가려움이 없어지면 떼어내보세요.