땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.16

노트북은 포맷하면 처음느낀정도의 속도로 나올까요?

노트북은 시간이 지날수록 느려진다는 느킴을 받습니다.

질문 그대로 노트북은 포맷하면 처음느낀정도의 속도로 나올까요?

고민되네요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    포멧을 하면 아무래도 찌꺼기들이 제거되기 떄문에 속도가 많이 빨라 진다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.노트북 포맷한다고 해서 처음구입한 속도가 나오지 않습니다. 왜냐면 시간이 흘른만큼 웹들도 사양이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 사용하면서 부품도 어느 정도 수명이 닳은 측면이 있어서, 완전히 구입할 때 처음의 온전한 성능을 기대하기는 솔직히 어렵습니다. 다만, 그래도 하기 전보다는 다소 빨라질 거예요.