청소생활
새침한해파리212
새침한해파리21222.10.23
러스 청소는 어떻게 해야 하나요?

거실에 바닥이 차서 러그를 깔아두었는데, 거실을 거의 다 차지하는 큰 러그라서 빨래로 빨지느않고 주말마다 밖에 가지고 나가서 먼지털고 있어요. 이렇게만 관리해도 될까요? 특별한 새탁법이나 관리법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    러그나 카페트를 청소하기 위해서는 소금과 고무장갑이 필요합니다.

    굵은 소금을 청소가 필요한 부분에 뿌려주시구요. 고무장갑으로 소금을 여러번 비벼 먼지를 흡착 시키면 되구요.

    그 후 청소기로 빨아들인 후, 남은 먼지는 밖에 털면 깨끗하게 청소 됩니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    러그에 베이킹소다를 뿌려줍니다. 30분후 청소기로 베이킹소다를 제거합니다. 베이킹소다가 먼지를 흡착하여 러그가 꺠끗해집니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    러그는 물세탁하면 손상이 많이 와서 보통 추천하지 않습니다. 전문 업체에 맞기거나 지금처럼 햇볕에 말리고 먼지 털어주시는게 오래사용할 수 방법이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    러그 재질에 따라 다르긴 한데 일반적으론 러그를 세탁 하면 섬유에 상당히 큰 손실이 옵니다.

    그래서 세탁 하시기 보다는 섬유 관리제를 자주 뿌려주시고 돌돌이 같은 테이프 클리너로 주기적으로 청소해주시면 됩니다.