꼼꼼한사자109
꼼꼼한사자10923.02.23

노트북 배터리 충전선 없이는 안켜져요..

노트북 배터리 수명이 죽었는지...

배터리 충전코드를 안꼽으면 배터리가 없다고 꺼져버리네요~~ 완충했는데도 말이죠ㅠㅠ

이거는 배터리를 교체해야할까요....

배터리 교체비용은 비쌀거같아 선을 꼽고 쓸지 교체를할지 고민이되네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 이거는 베터리가 충전을 다 한거 같습니다. 밖에서 쓰실 일이 많으신 편이면

    아무래도 교체를 하는게 답이고 집에서만 사용 한다면 충전기 연결해서

    쓰는게 가장 현명한 방법 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    배터리를 교체하는 것이 더 좋을 것 같습니다. 배터리 교체비용은 다소 비싸기 때문에, 적절한 배터리를 찾아 적절한 가격에 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 배터리를 교체하기 전에 노트북의 전원 설정을 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    혹시 어디 노트북 사용하시나요?

    배터리만 교체하게 된다면 비용이 많이 안나갈 거에요

    애플의 경우 10~20정도

    삼성은 10만원 아래로도 해결할 수 있어요

    장기적으로 봤을 때 선을 계속 꼽고 사용하게 된다면 점점 더 배터리에 무리를 줄 것이고 나중에 어느순간에는 전원이 아예 켜지지 않을 수도 있어서 데이터가 다 날아갈 수도 있어서 저는 배터리 교체 후 사용 추천드려요!

  • 안녕하세요. 느긋한침팬지123입니다.

    노트북 배터리는 리튬배터리로 아마 증상을 보면 배터리 고장으로 보입니다.

    전원선을 꽂아 그 전원에너지를 사용하기 때문에 그렇게 사용하시면 될거같습니다ㅡ