저축성 보험보험
1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드23.03.02
자동차종합보험을 갈아타려합니다.

현재 H사의 자동차보험을 가입중인데

곧 만기가됩니다 3.5일에요

S사 다이렉트로 휴대폰앱으로 가입하려는데

그럼 H사의 보험은 자동해지되고

3.5부터 자동으로 S사보험으로 적용이되는가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동해지가 아닌 보험만기가 다 되었으니 소멸 입니다.

    S보험사는 보장개시일을 만기일을 설정해서 6일부터 바로 보장 되게끔 하는 보험가입입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 기존의 자동차보험은 만기일까지 보장이 되고, 새로이 가입하는 보험사에서는 시작일부터 1년간 보장을 받게 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 자동차 보험은 1년 마다 갱신으로 재가입 해야 하기에 가입하시고자 하는 보험사로 가입 하시면 되며 당연히 다이렉트가 저렴합니다

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    네 자동차보험은 1년만기 재가입상품이라서

    보험개시일을23.3.5으로두시고s사에 가입하시면 h사는 23.3.5일자로 자동 만기해지되실거에요~

  • 안녕하세요. 최현 보험전문가입니다.

    말씀하신 S사 다이렉트 설계가 잘 못 되지 않았다면,

    기존 보험은 만기일에 종료되고,

    새로 가입한 상품에서 보장을 받게 됩니다

    다이렉트 설계시 날짜와 담보 잘 설정하시고,

    보험 계약은 보험료 납입까지 해야 적용입니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 만기 직전까지만 가입 하셔도 되나, 혹여나 가입 불가 또는 심사 대상 등의 변수가 있을 수도 있고, 가입하는 것을 잊어 버릴 수도 있기 때문네 만기 3일 전에는 가입 하시는 것이 좋습니다.

    3월 5일자로 H사 보험은 만기 되며 그 전에 다이렉트 보험으로 타사 어디든 가입 시 만기 시점으로 갱신 보험이 시작되어

    23.03.05. - 24.03.05. 까지 보장 됩니다

    보험 만기 전까지만 가입 하시면 문제되실 것은 없으며 만기 이후 가입 시에는 경우에 따라 무보험 상태로 인한 과태료 등이 나라에서 부과 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 보험은 3.5까지만 적용이 되고 새로 가입한 보험사의 자동차 보험으로는 그 이후부터

    적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    다이렉트로 가입하시면 보험기간이 끝나기 전에 타사로 계약을 하셨다면 만기 시 새로운 보험사에 자동으로 가입되십니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 H사 보험의 경우 기존 가입일까지는 유지되며 기존 가입일이 끝나는 시점부터 새로운 보험사인 S사 보험으로 자동으로 넘어 갑니다.