처방받은약 함께복용해도되는지 궁금해요?

다이크롱서방정.테넬리아정.카나브정.크레스논정.안플라그정과 안국세파클러캅셀.애니펜정.펜세타정.슈다페드정.알마겔정.코대원시럽함께복용해도되나요?

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

증상이 있으실 경우 다 같이 복용하셔도 됩니다만

애니펜 / 펜세타 / 슈다페드 / 코대원은 증상에따라 복용하셔도 됩니다.

애니펜(덱시부프로펜)=>소염해열진통제

펜세타(아세트아미노펜)=>해열진통제

슈다페드=>코막힘 증상있을시, 당뇨환자의 혈당을 올릴 수 있습니다.

코대원=>가래,기침시, 당뇨환자의 혈당을 올릴 수 있습니다.

짧게 복용해서 큰 영향은 없지만,

증상 없을시 만성질환 환자는 굳이 복용하시는걸 권장하지 않습니다.

    안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

    기존 복용하시던 고혈압, 당뇨병, 고지혈증약, 항혈소판제에 추가로 항생제, 소염진통제, 아세트아미노펜, 비출혈완화제, 위장약, 감기약 복용을 같이 해도 되는지 여쭤보신 것으로 파악됩니다.

    크게 문제 될 약은 없어 보입니다.

    다만, 시럽제제의 경우 당수치를 약간 높일 수 있습니다.

    만족스러운 답변이었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

      기존에 복용하셨던 당뇨, 고혈ㅇ바, 고지혈증 약과 새롭게 처방받으신 약 (진통소염제, 해열진통제, 진해거담제, 점막보호제 등)은 함께 복용하셔도 무방합니다.

      증상이 경미한 경우 코로나19 바이러스 치료제를 사용하지 않으며 일반적인 증상 (발열, 기침, 인후통 등)에 대한 보존적 치료를 시행합니다. 증상 개선을 위한 약을 복용하시게 되며, 충분한 수분 섭취를 하시고 증상이 생겨 약 복용이 필요하실 경우 각 지자체에서 전달 받으신 비대면 진료 센터에 연락 하시고 비대면 진료를 신청하시어 처방 받으시기 바랍니다. 무사히 회복되시면 좋겠습니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        코로나 증상 치료를 위해 감기약 들을 처방 받으셨나 봅니다. 약이 좀 많기는 하네요. 원래 드시던 약과 함께 드셔도 문제 없습니다. 모쪼록 코로나 증상이 빨리 좋아지면 좋겠네요. 증상이 좋아지면 감기약 처방 받으신 것은 중단 하셔도 됩니다.

          안녕하세요. 이현승 약사입니다.

          질문자님께서는 현재 기저질환으로 인해 처방 받은 약과 항생제, 해열 진통제, 콧물약, 위장약, 기침 가래약을 함께 복용해도 되는지 궁금하시군요.

          해당 약들은 병용금기 약물이 없기 때문에 같이 복용하셔도 무관합니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 최병관 의사입니다.

            평소 드시던 당뇨, 고혈압, 고지혈증약과 감기약을 함께 복용 예정중이신 것 같으나 어떤 적응증에 드시는지 확인이 필요해 보입니다. 애니펜과 펜세타는 진통소염제와 진통해열제로 증상이 심할 경우 동시 복용하는 경우도 있으나 애니펜의 경우 다량의 약물 복용으로 인해 소화기 장애를 더 유발할 수도 있을 것 같습니다.

              안녕하세요.

              당뇨, 고혈압약은 반드시 복용해야 하는 약제에 포함되어 있습니다. 어떤 치료를 받는다고 해도

              종료하시면 안되며 현재 처방받은 약은 일반 감기약과 Cefaclor 라는 일반적인 항생제가 포함되어

              있어 드셔도 무방할 것으로 보입니다. 감사합니다.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                1. 문의주신 약 드시면서 코로나 약 먹어도 상관 없습니다.

                2. 코로나 약은 일반적인 감기약 정도라고 생각하시면 되며 해당 약 같이 먹어도 상관 없습니다. 다만 코대원시럽의 경우 혈압이 올라갈 수 있으니 두근거림이 생기면 코대원시럽만 빼고 드시길 바랍니다.

                  안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

                  다이크롱서방정.테넬리아정.카나브정.크레스논정.안플라그정과 안국세파클러캅셀.애니펜정.펜세타정.슈다페드정.알마겔정.코대원시럽 과 같은 문의주신약들은 서로 상호작용은 없기에 함께 복용가능하나 보다 자세한 사항은 약국에 문의하길 권고드립니다.

                    안녕하세요. 송용호 약사입니다.

                    만성질환약과 감기약을 동시에 드셔야 하는 상황이군요.

                    현재 상황에서는 동시에 드셔도 크게 지장이 될 것은 없습니다.

                    답변 내용이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

                      본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 질문자님께서 문의하신 여러가지 약물들을 동시 복용하여도 괜찮은지에 대한 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 아하 콘텐츠 관리 정책에 어긋나는 질문입니다. 의료 카테고리에 문의해보시길 권고드립니다.

                        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

                        상기 기저질환 치료용 약물들과 코로나 치료용 약물들을 함께 복용해도 됩니다.

                        하지만 장기간 복용하지는 않기를 바랍니다.

                        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

                          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                          다이크롱서방정.테넬리아정.카나브정.크레스논정.안플라그정과 안국세파클러캅셀.애니펜정.펜세타정.슈다페드정.알마겔정.코대원시럽은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도가능합니다.

                          감사합니다.^^

                            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                            일반 감기약과 지금 드시고 계시는 약은 같이 드셔도 크게 문제 없습니다만 그래도 주의해서 복용하시기 바랍니다.

                            마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

                              안녕하세요. 이진성 약사입니다.

                              현재 드시는 장기적 약물과 감기 증상으로 인해 처방 받으신 약은 같이 복영하셔도 무방합니다. 두 약들은 서로 상호작용이 크게 잇지 않으니 같이 복용해주세요.