기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.08.17

운전면허 사진 6개월 지난거 써도 괜찮을까요

신분증 만들때 쓰던거라 6개월이 지났는데.. 이거 갖고가도 만들어 주시나요?? 아니면 빠꾸먹을지..ㅠ 사진이랑 현재 모습이랑 큰 차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    6개월이 지난 사진이라는건 질문자님 밖에는 아무도 모를거 같습니다.

    6개월 지난 사진을 내도 아무도 신경 안쓸거 같고요, 모습도 크게 변화된게 앖으시다니 그걸로 만드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 물음표 살인마입니다.

    저는 엊그제 8년전 사진 제출해서 재발급 받았습니다;; 하실때 온라인으로 첨부하시면 편하실것같아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    괜찮습니다. 저는 몇년 지난 사진으로 재발급 받았는데 사진이랑 실물과 크게 차이가없으니 해주더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    현재 모습과 큰 차이가 없다면 전혀 상관없습니다. 저는 2년 전에 찍은 사진 썼습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 사진에 있는 모습과 지금에 모습이 지나치게 차이가 없으면 가능할거예요~~

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    6개월정도 차이나는 사진이면 크게 문제될건 없어보입니다.

    헤어스타일이 확바뀌거나 살을 확 뺐다거나 하는 외모에 변화가 없다고 하시니 괜찮을것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 유쾌한청설모274입니다.

    저는 7개월 전 사진을 이용해 운전 면허증을 만들었어요.

    사진과 지금 모습이 지나치게 차이가 있는게 아니라면 가능할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운양134입니다.

    주민등록증 사진과 같으면 6개월이 지난 사실을 알수있기 때문에 되도록은 6개월 이내의 사진이 필요할꺼 같습니다