고독한일개미
고독한일개미22.12.21

운전면허 갱신할때 증명사진 전과 같은거 가져가면 안되나요?

내년 1월부터 1년안에 운전면허 갱신하러 가야 하는데 6개월 안에 짂은 증명사진 과 금액이 필요하다고 하더라구요

기존 면허증에 쓰던 증명사진 있는데 그거 가져가면 안되나요? 증명사진 다시 찍기는 아까운데

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    6개월 이내 촬영한 칼라사진 1매 (허용되는 사진규격)를 제출하여야 합니다.

    따라서 기존 면허증의 사진을 제출할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    면허증을 갱신할때 사진이 6개월 이내 촬영한 사진이어야 합니다.고로 전에 있던사진은 당연히 6개월이 지난것이겠죠

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    아깝지만 규정상 어쩔수없습니다.

    교통안전공단에 가시면 사진 찍는 곳도 있으니 가셔서 직으셔요