즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

운전면허증을 갱신할 때 같은 사진을 써도 되나요?

운전면허증을 갱신할 때 이전 운전면허증에 썼던 사진을 그대로 써도 될까요?

조금 있으면 갱신하는 기간인데

그때 찍은 사진들이 아직도 남아있습니다

굳이 또 찍어야 되나 싶기도 한데

같은 사진을 그대로 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운전면허갱신을 하고 증명사진은 최근 6개월이내의 사진을 써야하므로 그전 사진과 동일하다면 재발급을 안해주실겁니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    갱신일로부터 6개월 이내에 찍은 사진으로 되어 있어서 사용이 불가합니다 운전면허증하고 같은 사진이면 다시 찍어오라고 할것입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    원칙상으로는 최근6개월이나 1년이내에 찍은 사진으로 재발급 받아야 합니다. 그러나 대부분은 집에있는 사진으로 재발급을 받으니 질문자님도 집에있는 사진으로 발급요청해보세요.