아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.12

면허증 사진은 최근 것만 되나요?

면허증 갱신기간이 다가오는데

설명해둔 걸보니 최근 6개월전에 찍은 사진이어야된다더라구요

근데 지금 사진이 필요해서 찍긴 찍어야하는데

지금 찍으면 내년에 면허증 갱신 6개월전이 아니라

또 찍어야합니다

면허증갱신할 때 사진은 반드시 6개월전이어야하나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    면허증 갱신 사진을 보통 6개월전에 찍은 사진이라고 명시는 하는데 좀 지난 사진으로 올려도 상관없긴

    하더라구요. 일일이 따지고 보지 않기 때문에 아주 엣날에 찍어서 본인하고 너무 구분 되어지는 사진이 아닌이상

    상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    면허증 갱신으로 인한 사진 첨부의 경우 6개월 이전이 아니어도 가능 합니다 단지 현재의 본인의 모습과 비슷해야 합니다 갱신을 할 때 사진을 첨부하면 창구에서 사진과 함께 갱신자의 인상 착의를 확인하게 됩니다