청소생활
예리한벌257
예리한벌25722.10.31
부엌 싱크대 하수구의 냄새 방지와 해충 제거 노하우는?

부엌 싱크대 하수구 냄새가 나지 않는 방법은 무엇이 좋을까요? 악취제거 및 해충방지에는 어떤 방법이 좋을까요? 생활고수분들의 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한뜸부기215입니다.

    꼭 막히지 않았더라도 주기적으로 펑크린 같은 용얙을 부어넣으니 좋더라고요

    그리고 가끔 구연산, 소다를 이용해 청소해주고요

  • 안녕하세요. 잘웃는홍관조203입니다. 저희머머니는 일정주기마다 락스를 좀 뿌려두셧다가 닦으시더라고요. 라면국물 같은건 변기에 버리시고요. 막히는거싫어서