신경외과건강상담
수줍은매미106
수줍은매미10623.06.24

스테로이드 부작용일까요????

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

안녕하세요. 일자목에 의한 경추성두통 판정을 받고 스테로이드가 포함된 신경차단술 과 후두신경차단술을 시술 받았습니다.

부정맥증상이 계속해서 심해지고 숨이 턱턱 막히는데

신경차단주사를 계속 맞아도 되는걸까요?

주사 맞기전에는 한번도 이런증상을 느껴본적이 없었어요.

(자려고 누우면 숨이 턱턱 막히는 증상, 호흡이 마음대로 쉬어지는 증상, 1초간 맥박이 6번정도 뛰다가 다시 정상으로 돌아왔다가 하는 증상. )

주사를 1년안됐는데 7번 정도 맞았습니다.

의사선생님 말씀으로는 약물이 많이 안들어가서 괜찮다고 하는데 무섭습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 호흡곤란 등이 계속된다면 해당 약물의 사용을 중단하시는 것이 좋겠으며, 내과에 내원하시어 호흡기능 저하 및 심장질환의 가능성에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.