청소생활
정직한개미새70
정직한개미새7023.02.13

에어프라이어는 쓰고 그냥 키친타월로만 닦아주면 되나요?

에어프라이어로 조리하고 나면 안에 기름이랑 음식물 등등이 묻어 있는데, 그냥 키친타월로만 닦아주면 되나요?

그러고도 남아있는 부분에 대해서는 어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    에어프라이 사용하시자마자 키친타월로 닦아주시면 되고, 안에 기름기랑 음식물이 많다 싶으시면 통은 세제를 이용해서 세척하시고 안에 내부는 손소독제를 이용해서 닦으시거나 물티슈로 한번씩 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 물로 세척이 불가한 그런 부분들은 행주나 키친타올 써서 닦는 것밖에는 방법이없습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    에어프라이어 안쪽은 기름때가 끼기 때문에 사용 후에는 반드시 닦아 줘야 합니다.

    물로 세척할 수 없으니, 깨끗한 헹주에 식촛물을 적신 후 닦아 주면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    가끔 기름때를 세제로 씻어주는것도 좋다고 생각합니다. 계속 닦기만해도 중복되는게 있어서요.