meowo
meowo23.02.24

공부에 집중할 수 있는 본인만의 꿀팁 알려주세요!

공부에 집중하기 시작하면 잘 하는데... 집중하기까지의 시간이 길고 어렵습니다ㅠㅠ 집중할 수 있는 본인만의 팁이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    저도 집중이 어려운 타입이긴 한데

    저는 좋아하는 간식을 놓고

    한페이지 풀면 한개씩 먹는 식으로 해요

    그렇게하면 좀 잘되더라고요

    가사가 없는 음악을 들으면서 해도 집중이 잘 되고요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공부를 시작하기 전에 먼저 목표를 세우고, 그 목표를 이루기 위해 필요한 시간을 정하는 것이 좋습니다. 또한, 공부하는 동안 자주 방해를 받는 것을 방지하기 위해 스마트폰이나 태블릿 등의 장치를 이용하지 않는 것이 좋습니다. 또한, 공부하는 동안 자주 쉬는 시간을 가지고 자신의 생각을 바꾸는 것도 좋습니다.