공부할 때 집중하는법 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 침착한물범272입니다.

나이가 어떤지는 잘 모르겠지만...

그냥 이거 아니면 안된다란 생각을 하셔야 합니다.

대부분 이것도 아니고 저것도 아니니 공부를 하는겁니다.

안되면 x 된다고 생각하세요.

근데 여기서 2차적으로 또 생각할 점은 진짜 안하면 x된다는 점입니다.

인생의 꿀팁입니다...

진짜 x 됩니다. 본인이 잘 알겁니다.

진짜 열심히 하세요 오늘 집중해서 시험때 맞은 1점이 인생을 좌우 합니다...

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    공부할때 집중할수 있는방법으로 백색소음이 있습니다. 유튜브나 백색소음 치시면 나오는데 집중력에 도움이 된다고합니다

      안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

      공부하는 환경을 세상과 격리된 공간으로 정하시는게 좋습니다.

      혹시나 생길 유혹들을 떨치는데 도움이 돼요.

      핸드폰을 멀리하시는 것도 정말 좋은 방법입니다.

        안녕하세요. 머쓱한등에6입니다.

        공부하는 공간과 노는공간을 구분지으셔야 합니다.

        집에서 공부가 안되실때는 스터디카페나 독서실에서 하면 훨씬 집중이 잘되실겁니다.

          안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

          저는 공부전 커피를마십니다.

          개인마다 다르긴한데 카페인때문에 집중이 더 잘되는거같더라구요

          그리고 핸드폰은 꺼놓습니다

          그럼잡생각도안나요