파란갈매기284
파란갈매기28422.08.09

공부집중하는방법에 대해서 알려주세요

공부할때 집중해서 잘하는방법에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    집중이 잘되는 장소에서 하시는게 좋아요

    스터디 카페, 커피점 등

    본인과 잘 맞는 장소를 찾아보세요

    사람들이 있어야 긴장감이 있어서 공부가 더 잘 되지요

  • 안녕하세요. 냉철한비단벌레13입니다. 가장 큰문제는 아마도 휴대폰일겁니다 열품타와 같은 앱울 사용하셔도 좋고 전원을 꺼서 안보이는데 둬도 괜찮습니다 정 안되면 나두고 다니셔도 되고요

  • 안녕하세요. 달빛사냥입니다.

    개별적으로 차이가 많지만 본인같은 경우에 한적한 까페에서 잔잔한 음악과함께 공부를 해보니 집중이 잘되고 기억에 오래가더이다

  • 안녕하세요. 건강한반달곰249입니다.

    평소 익숙한 노래를 엄청 작게 틀어놓고 공부해보세요. 익숙하지 않은 노래는 자꾸만 가사가 어떤지 듣게되서 집중이 안돼는데 익숙한 노래는 처음에는 따라부를 수 있지만 금방 집중되면 잘 안들려요 ㅎㅎㅎ제가 공부할때 쓰는 방법입니다.

    혹은 가사없이 잔잔한 노래를 틀어놓은 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    제가 주로 하는 방법은 25분 활용법입니다.

    인간이 효율적읋 집중할수 있는 시간은 25분이라고 합니다.

    저는 25분 알람 5분알람을 맟춰놓고 25분 공부 5분 휴식 3세트후 20분 휴식 반복합니다. 짧은 시간이어서 집중이 잘됩니다. 유의하실 점은 25분 동안은 정말 최선을 다해 집중하세요! 감사합니다.