야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.04.15

휘둘리지 않고 말을 잘 하는 꿀팁이 있을까요?

제가 사람들 의견에 휘둘려서 제가 할말을 못하는 경우가 있는데요 혹시 휘둘리지 않고 말을 잘하는 꿀팁이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 반반한꾀꼬리187입니다.

    개인적인생각입니다만...스스로에게 자신감응 가지세요..

    상대방의 의견을 듣는것도 중요하지만 결국 선택은 본인의 몫입니다..틀린답을 선택해도 좋으니까 자신감을가지세요 완벽한사람은없습니다..