약 복용약·영양제
힘찬쭈꾸미112
힘찬쭈꾸미11221.03.21

병원약이랑 영양제같이먹어도될까요?

병원에서 고혈압, 감기, 관절염약 등 처방해서주는 약과 영양제(오메가3등) 같이 먹어도 괜찮나요? 아니면 어느정도 시간차를 두고 먹어야 하는건지 약먹을땐 아예 먹으면 안되는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 고혈압, 감기, 관절염약과 영양제는 같이 드셔도 상관 없습니다

    오메가3, MSM, 글루코사민 등 다양한 조합으로 드실 수 있고

    굳이 시간 간격은 두실 필요 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 병원에서 고혈압, 감기, 관절염약 등 처방해서주는 약과 영양제(오메가3등) 같이 먹어도 괜찮나요? 아니면 어느정도 시간차를 두고 먹어야 하는건지 약먹을땐 아예 먹으면 안되는 건지 궁금합니다

    A. 같이 복용하여도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 고혈압, 감기, 관절염약 등 처방해서주는 약과 영양제(오메가3등) 같이 먹어도 괜찮나요? 아니면 어느정도 시간차를 두고 먹어야 하는건지 약먹을땐 아예 먹으면 안되는 건지 궁금합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    같이 드셔도 됩니다