약 복용약·영양제
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.09

감기약과 영양제 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

감기약을 병원에서 처방 받았는데 영양제를 같이 먹어도 되는지 시간을 두고 따로 먹어야 되는지 해서요 아침에 비타민b와 오메가3를 먹고 저녁에 칼슘과 마그네슘을 먹는데 감기약과 시간차를 두고 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약과 비타민과 영양제는 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

    같이 복용하셔도 약효에 문제가 생기지는 않습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 비타민b와 오메가3를 먹고 저녁에 칼슘과 마그네슘을 먹는 경우 저녁에 칼슘 및 마그네슘의 경우 특정항생제의 흡수를 방해하는 경우가 있기에 1시간 이상 간격을 두길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 약이 어떤건지는 나와있지 않네요. 칼슘 마그네슘 미네랄들은 간혹 약들과 영향이 있는 경우들이 있어 시간차를 2~3시간 두시는게 좋겠습니다.