기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
사회생활을 잘하기 위한 방법이 있을까요?

안녕하세요. 사회생활에서 막내인데 다른 동료들을 보면 상사와 잘 지내던데 사회생활을 어떻게 해야 잘하는 것인지 잘 모르겠어요. 사회생활을 잘하기 위한 꿀팁이 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.01

    안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    막내일때는 희생정신이 필요합니다. 나들보다 더 하고 그런 모습이 필요하겠지요. 그렇게 하다보면 상사들은 다 알아본답니다

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 사회생활을 잘하기 위해서는 엉덩이가 가벼운 것이 좋고 적극적인 자세로 임하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    사람관계라는것이 쉽지는 않죠.

    처음 사회생활이라면 더더욱 많은 고난과 시련이

    오겠죠 잘 헤쳐나가시고

    잘하는 방법은 상대방 성향을 잘 파악하시고

    다가가시는걸 추천합니다.

    성향 파악이 제일 먼저인거 같습니다.