기타 고민상담고민상담
감사하니운좋은날
감사하니운좋은날23.04.12

사회생활 잘 하는 꿀팁 있을까요?

회사 입사한지 얼마 안 되었는데요 아싸로 살다가 사람들이랑 대면하는 일이 있다보니..그래서 인간관계나 사회생활 잘 하는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    인간관계 참 어렵죠 본인의 성향대로 하시면 될것 같습니다

    회사내에서 지켜야할 선만 잘 지키면 큰 문제 없지 않을까요 ?

    저는 오히려 주변에서 너무 친절히 다가오는 사람은 또 부담스럽더라구요

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    저는 상사분들이 야근하고 힘즈실때

    비타 음료라던가 좋아하는간식(젤리나 초콜릿)

    쪽지에 드렸었어요 ㅋㅋㅋ 신규가 뭐 도와드릴 수 있는 방법이 없으니 ㅜㅜ그리거 잡무 같은거 그냥 먼저 바쁠때

    제가 해드릴까요 물어보고 ㅎㅎ

    실은 사회생활이 어떤 경우를 딱 특정지을 수는 없는데

    저는 사람들한테 관심이 많은 편이라서

    잘 캐치해서 했던것 같어요