매끈한오솔개260
매끈한오솔개26024.03.04

회사 생활에서 중요한 것들이 무엇이 있을까요??

회사 생활에서 중요한 것들에 대해서 알고 싶습니다! 전 회사생활한지가 얼마 되지 않아 여러분들의 연륜에서 묻어 나오는 사회생활 팁을 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    회사생활을 잘하는 행동은 우선은 본인이 맡은일을 잘하는것입니다. 그리고 항상 직원들에게 친절하게 응대해주고 직원들과 잘 어울려 생활한다면 즐겁게 할수있습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    회사도 사회조직이라 팀웍이 중요하고 선배말 잘듣고 아무리 내가 뛰어나도 선배자리 위협하는 행위는 좋지않고 하극상만 안하면 되고 센스만 있으시면 될듯요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    회사생활은 승진이 목표일겁니다. 급여의 차이가 많이 나니깐.. 물론 아닌분도 있지만. 하지만 이기준으로 말씀 드리면 주변분과 많이 어울리고, 위분에게 좋은모습으로 다가가고, 그리고 마지막으로 자기일에 최선을 다하는 것이 아닐까 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제개인적으로는 인사잘하는것과 눈치가 좀있는게 제일 센스가있더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    회사생활 할때 가장 중요한거는 성실함이겠죠 출퇴근 잘 지키고 결근 잘안하고 그리고 동료들과 잘 지내는것 그럴려면 옆사람들에게 좀신경을 쓰고 내가 조금 양보한다는 느낌으로 일한다면 잘 지낼수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    회사 생활에서 중요한 것들은 무수히 많습니다만 그중 하나만 꼽자면 바로 근무태도 입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회사 생활에서 중요한 것은 일도 중요하지만 사람들과

    어느정도 유대감을 가지고 일을 하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인마다 차이가 있겠지만 저는 일단 무조건 업무를 재대로 파악하는게 우선이라고

    봅니다. 일도 제대로 못하면서 다른걸 요구하거나 다른면을 중시한다면 회사에 다니면

    안된다고 봅니다. 일단 주어진 일을 제대로 하는게 제일 중요하다고 봅니다. ㅎ