정형외과의료상담
준율아빠
준율아빠23.01.20

오른쪽갈비뼈 바로 아래 미새하게 통증이 있어요

나이
성별
남성

평소에는 통증이 없는데 운전할때 오른쪽 갈비뼈 아래 부분이 미새하게 통증이 있어요 처음에는 근육통이러니 생각했는데 한달가량 계속 지속되네요

  • 유감스럽지만 우측 갈비뼈 아랫 부위의 통증 증상은 비특이적인 증상으로 해당 증상만으로 구체적으로 어떠한 문제가 있는 상태인지 감별하기는 어렵습니다. 그렇지만 증상이 운전을 할 때에만 발생하는 증상이라면 근골격계 부위의 문제일 가능성이 가장 높아 보입니다. 단순히 근육통이 아니더라도 늑골연골염 같은 문제의 가능성이 존재해 보입니다. 관련하여서는 흉부외과적으로 진료 및 정밀 검사를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.