데일리이쁨추가765
데일리이쁨추가76524.03.31

영유아검진 받는 병원에서 구강검진도 같이 해주나요?

안녕하세요

아이 영유아검진과 구강검진 시기가 겹처 같이 받고 싶은데요

구강검진은 꼭 치과에서 받는건가요?

영유아검진 받는 소아과에서 구강검진도 같이 해주시나요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 아니오 구강 검진은 치과에 가셔야 돼요. 영유아 구강 검진하는지 전화로 미리 물어보셔야 됩니다. 소아과에서는 구강 검진 안 해줘요. 저도 따로 하는 거 귀찮아서 같은 건물에 소아과도 있고 영유아구강검진보는 치과도있는 곳으로 갔어요.ㅎㅎ