치과건강상담
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.27

치과도 의료보험공단에서 하는 건강검진 받아야 하나요?

매년 주기적으로 히는 의료보험공단에서 하는 건강검진 받을때 치과 진료도 받아야 하나요? 병원에서 하는거는 다받았는데 치과는 건강검진 받으러 안간것 같아요? 앞으로 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서도 직장인 구강검진을 받으셔야됩니다. 일년에 한번씩 치과에 가셔서 직장인 구강검진을 받으시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환 예방, 발견, 치료를 통해 건강한 치아를 유지하는 가장 좋은 방법인 구강검진은 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    건강보험 혜택에 포함되어 있다면 보장 범위 내에서 건강검진을 받으러 가시는 것이 좋습니다. 다만 반드시 해야 하는 것이 아니라면 선택하셔서 건강검진을 받으시면 되겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림