치과건강상담
너뿐이야
너뿐이야23.03.04

건강검진시 치과검진은 어디서 받아야하나요?

건강검진시 치과검진 항목도 있는데 어느병원에 가여되는지 모르겠네요?

아무차과에 가도 되는건가요?

아니면 건강검진하는 병원처럼 지정되어 있는건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    대부분의 치과는 건강검진을 할 수 있게끔 등록이 되어 있습니다. 즉 우리나라의 대부분 치과에서는 건강검진이 가능하므로 가까운 치과 방문 후 검진을 해주시면 되겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    건강검진하는 병원에 치과가 잇으면 거기서 받으셔도 되고 일반치과에 가셔서 구강검진을 받으시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    공단에서 지정한 치과에서 치과검진 가능 하고..치아와 치주조직 등의 전반적인 구강상태를 검진합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.