치과건강상담
탈퇴한 사용자

치과는 주기적으로 가야 하나요?

안녕하세요. 잇몸이 아프지 않거나 충치가 생기지 않아도 치과는 건강검진의 경우 처럼 매년 방문을 해서 검사를 받는 것이 좋을까요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.04.04

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과의 경우 연 1회는 방문하여 치석을 치료하는 스케일링 및 검진을 받길 권하며 불편감이 느껴지는 경우에는 증상이 있는 즉시 치과를 방문하여 검진받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    미리 예방적인 목적으로 치과를 자주 방문하는 것은 많은 도움이 됩니다. 질병을 조기에 찾고 이를 치료한다면 더 큰 질환으로 이어지는 것을 막을 수 있습니다. 따라서 특별한 이상이 없더라도 주기적으로 치과를 방문하는 것을 권장드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 일년에 한번씩은 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 하지만, 구강상태가 좋지 않다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 치과질환은 자각증상없이 진행되는 경우가 많아서 정기검진을 통한 예방 및 조기치료가 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과는 6개월이나 1년주기로. 한번씩 진료를 받는 것이 좋습니다.

    치과에서는 통증이 있거나 할.정도로 문제가 생겼을 경우에는 치료를 해야 하는 범위가큰경우가 많기 때문이에요.

    문제가 될만한 치아를 초기에 치.료 한다면 더 큰 문제를 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치는 눈으로 보이지않는 경우도 있으며 매년 스케일링이 1회 보험이 되기때문에 같이 진행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환 예방, 발견, 치료를 통해 건강한 치아를 유지하는 가장 좋은 방법인 구강검진은 구강 상태가 양호한 경우는 1년주기, 구강질환이 적은 경우는 6개월주기, 구강질환이 많은 경우는 3개월주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.