비오는날 우산
비오는날 우산24.03.11

치과도 정기적으로 방문해서 검사를 받아야 할까요?

보통 사람들은 아프지 않으면 병원을 가지 않습니다. 특히 치아의 경우 관리를 해줘야 할 것 같은데, 치과에 어느 정도 주기로 방문해서 검사를 받으면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    1년에 한번 정도는 치과에 가서 스케일링을 받는것이 좋습니다. 문제를 미리 발견할 수도 있고 스케일링은 1년에 한 번 보험적용이 돼서 저렴하게 받을 수 있거든요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    치과도이년2회방문하여진료를받아야합니다스케링을한번은건강보험적용이되어서1만5천원이고한번은정상진료비5만5천원정도입니다일년에두번진료스케링을받으면치아건강에아주많은도움이됨니다충치또는잇빨에염증등진료를받을수있습니다

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    전문가들은 정기 검진을 권하고 있어요. 치아와 잇몸은 신경이 둔한편이라 감염이 상당히 진행되어야 통증을 느끼게 되거든요. 통증을 느낀 다음 치과 간다면, 상당히 병이 진행된 상태라 치료도 그만큼 힘들어지기 때문이에요

    1년에 한번 스켈링치료가 건강보험이 적용되어 1~2만원 정도로 저렴한편이니 겸사겸사 가보시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    치아의 경우 치과 정기검진 받으시면

    일단 큰 돈도 절약 가능하고

    통증에서도 자유로우실 수 있습니다.