자동차생활
오예에에
오예에에24.01.26

외제차는 중고차가격이 왜이리싼가요

외제차를 신차로 구입하면 금액대가 장난이 아닌데

이 차를 중고차로 구입을 한다고하면 어마어마하게 저렴해지더라고요

왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 예쁜저빌145입니다.

    외제차도 차종에 따라 다르고 주행거리에 따라 다릅니다. 또 외제차는 재력 있는 분들이 신차를 원하기 때문에 중고차 가격은 다소 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    외제차라도 차종이 소비자에게 선호도가 낮은 걸 수도 있고, 보증 기간이 만료되어 수리비가 매우 비싸다는 점에서 가격이 저렴하게 형성되었을 이유도 있습니다.