자동차생활
밝은발발이93
밝은발발이9323.03.15
중고 외제차 관련 질문드립니다.

중고 외제차가 출시가격에 비해서 감가상각이 엄청나더라고요. bmw와 그랜저가 비슷한 가격에도 팔리고 하던데 왜 외제차는 이렇게 중고가가 많이 떨어지는건가요?

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    외제차에 경우 부품 조달이 어렵습니다

    보증기간이 만료된 차량은 고장나면 수리를 맡기게 되는데 그때 발생하는 비용은 현대 기아 자동차보다 몇배 비쌉니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    외제차는 고장시 수리기간이 오래걸리고..부품가격이 엄청비싸요.나쁜경우는 중고차 구입가격보다

    수리비가 더 많이 나오는 경우도 있으니깐요.

    외제차 중고차는 싼 가격만큼 위험이 있어요.