Jy천사1004
Jy천사100423.04.25
회사에서의 주재원은 어떤 역할을 하는지?

안녕하세요? 아는 지인이 회사에서 베트남으로 주재원을 보내준다고 하더라고요 주재원은 해외가서 어떤일을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    주재원은 회사의 해당 부문의 주인으로 나가서 현지인을 관리하는 업무와 본사와의 소통 역할을 하면어 해당 법인의 업무가 원할히 하는 소명 의식이 필요합니다 해당 부문의 기능이 잘 수행되고 현지인의 리더로 솔선수범하고 본사와의 가교 역할을 원활히 잘 하는 리더의 인격을 소유해야 합니다