저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.25

요즘 출시되는 암보험, 항암치료 특약은 1회성인가요?

주변에 암에 걸리신 분들을 보니 암진단금도 중요하지만 암도 진행암으로

진단받은 경우에는 항암치료비도 암보험 가입시 중요한 사항이 되는 것 같습니다.

암진단금 뿐만 아니라 암 진단 받으면 항암치료되는 암보험도 1회성인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    계속받는 항암치료 보장은 보험료가 꽤 부담 입니다.

    암치료비 지원 특약이 있으니,

    가성비가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대부분 1회한으로 보장 하는 특약으로 가입합니다만,

    계속 받는 항암치료비 특약도 가입을 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험을 가입을 할때 암진단금 및 암치료비 수술비 입원비 등을 같이 가입합니다.

    항암치료비용은 진단금처럼 1회성 아닙니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    암진단금뿐 아니라 암치료비도 준비를 하셔야합니다.

    치료비도 1회성이 맞습니다.

    최근, 암치료비를 5년간 (1년에 1번) 지급해주는

    상품이 출시되었으니,

    연락처 남겨주시면 상담 도와드리겠습니다.

    가입권유 없고 친절상담 도와드리겠습니다.

    즐거운 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 항암담보는 최초 1회성 지급담보로 보상요건 충족으로 보험기간내 1회 지급되면 계약내에서 소멸되는 특약입닙다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    예전이나 지금이나 대부분은 최초 1회한이 많습니다 계속 ㅗ장하는 담보는 따로 있습니다 계속받는암진단비 또는 재진단암진단비 치료비도 계속받는담보 또는 연간 1회한 등 담당설계사와 상의후 설명을 들어보셔야 합니다 이런담보는 보험료가 비쌉니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비도 최초1회한이며 표적치료.항암방사선약물.양성자.세기조절 등도 대부분 최초1회한 보장됩니다.

    최근 보험회사에 따라 연간 지급하는 상품도 나와있으며 암특정치료지원금을 진단 후 5년간 지급하는 상품도 있습니다.