수면유도제 부작용 및 내성 문의

성별 남성
나이 38세
기저질환 수면장애

졸피뎀타르타르산염과

호박산독실아민 의 차이가 있을까요?

어느것을 복용해야 좋을지 몰라 문의드립니다

졸피뎀은 이미지가 안좋아서요 ^^;;

잠은 더 잘오긴 하는데 금방 깨요 ㅎㅎ

혹시 두가지 다 안전한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

졸피뎀은 수면제이고 독실아민은 수면유도제입니다.

졸피뎀은 처방전이 필요하고 의존성이 생기므로 최후의 보루로 사용하는것이고,

심하지 않다면 독실아민으로 시도하시길바랍니다.

    온누리약국

    안녕하세요.

    이미 졸피뎀에 어느정도 의존성이 있으신 분이라면 독실아민은 크게 효과가 있지는 않을겁니다. 독실아민은 의존성은 없지만 효과는 약하거든요.

    졸피뎀을 조금씩 줄이려고 해고시고 독실아민 복용을 해보시기 바랍니다. 멜라토닌을 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    평소 마그네슘, 비타민B6, 테아닌, 유산균 등 복용은 수면관리에 도움이 됩니다.