약 복용약·영양제
우렁찬여우284
우렁찬여우28423.01.16
크목실린이랑 나프록센 같이 먹어도 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
베체트 관련으론 없음
기저질환
베체트병

소음순 통증으로 진료 보러 갔다가 초음파상에서 우측 난소에 혹이 발견돼 방광염이랑 자궁내막증이 의심된다고 크목실린이랑 트라몰이알 위보호제 이렇게 처방 받았는데 통증 바껴서 우측 엉덩이(골반인건지..)가 너무 아파서 앉아서 일을 할 수가 없을정도로 계속 통증이 느껴지다보니 트라몰을 임의로 나프록센 계열인 탁센으로 바꿔 먹었는데 크목실린 약효 괜찮을까요?

자궁내막증 피검사 수치는 정상이라고 하는거 보니 다른 문제로 통증이 있는거 같은데 왜 아픈지 모르겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제인 크목실린과 소염진통제인 나프록센은 함께 복용을 해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크목실린과 나프록센은 서로 상호작용하지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    두가지 모두 위장장애 가능성이 있기에 되도록 식후에 복용하시는 것을 권장하며

    통증이 심하실 때에는 트라몰(성분명: 아세트아미노펜)과 탁센(성분명: 나프록센)을 같이 복용하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크목실린, 나프록센, 트라몰은 같이 복용할 수 있습니다.

    트라몰과 나프록센은 다른 계열이기때문에 같이 먹을수도 있습니다.