밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.26

커피는 하루에 몇잔정도가 적당한가요?

우리 일상생활에서 아침에 회사에 출근해서, 그리고 점심을 먹은후나 더운날씨 외근시 아이스커피를 마시게되는데, 보통3~4잔정도 마시는데 하루에 몇잔이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    크게 건강상에 문제가 없다면 식후에 한잔씩 마시는건 나쁘지 않다고 봅니다.

    그리고 피곤한 오후쯤에 달달한 믹스커피를 마셔주는 것도 좋더군요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    커피는 하루 두잔정도가 적당한것 같아요 잠을 잘 못잔다면 한잔정도만 먹는것이 낫습니다 주위엔 커피를 다섯잔 이상 마시는 사람도 있는데요 그래도 적당히 먹는것이 좋겠지요

  • 하루 2-3 잔이 가장 좋다고 알고있어요

    단 위쪽이 안좋은분이라면 피해야할

    식품중 한가지죠 위염이나 식도염증상

    있는분이라면 절대 피해야해요 그게 아니라면

    하루 2-3잔이 적당하죠

  • 안녕하세요. 핑크무지개99입니다.

    사람마다 조금씩다릅니다

    몸에서 받아들이는 정도가 다르기때문에

    3-4잔 마시고도 여태 문제없으셨다면

    괜찮습니다