천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.07

하루 커피 권장량은 얼마나 되나요?

집에서는 커피를 전혀 마시지 않는데... 회사에 출근만 하면 커피를 많이 마십니다. 출근하면서 아이스 아메리카노 1잔... 출근하면 누군가가 한잔씩 돌리는 아이스 아메리카노 1잔.... 점심 먹고 한잔.... 오후 시간대에 1~2잔....

출근하면 하루 4~5잔 먹네요.

많이 마시는건가요?? 권장량은 얼마나 되죠?

  • 안녕하세요. 지혜로운다향제비7입니다.

    제가 알기로는 하루 3잔 정도가 가장 적당하다고 하며, 믹스커피를 제외한 아메리카노 등의 원두커피의 경우에는

    하루 3잔 이내로 마셔주는건 건강에 도움이 된다고 알고 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    커피량 보다는 카페인 양으로 따지는 게 적절합니다.

    식품의약품안전처에 따르면 성인 하루 카페인 권장량은 400mg입니다.

    커피 3잔 양과 같다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아메리카노의 하루 권장량은 3잔이하입니다.

    근데 군것질거리나 다른 음료에서도 카페인을 더 섭취할 수 있기 때문에

    하루 1~2잔의 아메리카노만 먹는게 좋습니다.

    조금씩 줄여가시는게 좋을 것 같습니다.