청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.21

침대매트리스 곰팡이 청소는 어찌하죠?

침대 매트리스 바닥 부분을 보니까 습해서 그런지 모르겠는데 곰팡이가 많이 생겼는데요 보통 매트리스 곰팡이는 어떻게 청소를 해야 깨끗해지나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    매트리스에 곰팡이가 생기면 고산도 식초와 물, 락스나 물을 1:1로 희석한 다음에 곰팡이 부분에 뿌려주고 닦아 냅니다

    그후 햇빛에 말려주면 어느정도는 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    저는 곰팡이제거제를 뿌려주기도하구요 스팀청소기로 스팀청소를 한번씩합니다.