청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.27

매트리스 바닥 부분에 곰팡이가 자꾸 생기는데

제가 집에서 사용하는 매트리스 바닥 부분이 청소를 하려고 보니까 곰팡이가 생겨 있는데요 왜 이런지 모르겠어요 계속 곰팡이가 생기면 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 매트리스 바닥 부분에 습기가

    있다라고 할수 있습니다

    매트리스 바닥면을 습기가 없게 햇볕에 바짝

    말려주시고 곰팡이 제거제을 뿌려주시면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 우선 곰팡이제거제를 해당부분에 뿌려서 곰팡이를 제거하세여. 그 후 햇볕에 잘 말린 후 곰팡이 방지제를 뿌려주면 오래 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    혹시 바닥에 프레임없이 매트를 그냥놓고 쓰시나요? 그렇다면 공기순환이 되지않아서 곰팡이가 생기기 쉽답니다.

    바닥과 공간을 조금이라도 띄워주시는게 좋아요. 그리고 이미 곰팡이가 생겼다면 매트를 바꾸시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.락스나 베이킹 파우더를 묻혀 씻는 받법도 있지만 .집이 습해서 방바닥이랑 매트 사이가 통풍이 잘 되도록 일주일에 한번씩이라도 말려주고 .곰팡이는 보통 한번 피면 포자가 남아있는 경우가 많아서 .너무 비싼거 아니면 전체적으로 가는 걸 추천드립니다.