청소생활
행복한1004
행복한100423.10.17

매트릭스에 곰팡이 냄새 같은게 너무 많이나요

제가 집에서 사용하는 매트리스에 곰팡이 냄새 같은게 너무 많이 나는데요 매트리스는 보통 어떻게 청소를 해 줘요 이런 냄새가 안 나고 깨끗이 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    베이킹소다를 매트 전체에 뿌려주신후 1시간이후에 진공청소기로 매트를 빨아 주시면 되요.

    냄새가 심하면 베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주면되요.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    매트리스 청소할 수 있는 청소기를 사용하시거나

    업체를 불러서 청소를 요청할 수 도 있을 것 같습니다.

    침대가 작아서 청소비용과 새로 구매하는 비용이 비슷하다면 새로 구매하는 것도 좋은 방법이 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    매트리스는 전용 스팀청소기를 사용하시는 것이 좋습니다.

    차선책으로는 UV살균기를 사용하셔도 도움이 되실 겁니다.