청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

침대 매트리스는 어떻게 청소를 해요 완전히 살균이 될까요

저희 집 침대 매트리스가 엄청 더러운 편인데요 어떻게 청소를 해야 침대 매트리스가 완전히 살균이 될까요? 간단한 방법으로 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사실 침대 매트리스는 청소하기가 엄청 힘듭니다. 개인적으로 저는 침구청소기를 구입해서

    한번씩 청소를 합니다. 그리고 햇볕이 좋은 날 옥상에서 매트리스를 살균합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    침대위에 굵은 소금을 뿌린다음 잘 문질러 주시고, 청소기로 빨아들이면 소금에 진드기나 각종 먼지들이 붙어 훨씬 수월하게 청소 하실 수 있습니다.