캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울에 차박을 하면 춥지 않나요?

안녕하세요!

겨울철에도 차박을 즐겨하시는 분들이 많더라구요!

겨울에는 날씨가 추워서 차 내부도 상당히 춥잖아요?

그럼 밤새 시동을 켜놓는건가요?

방전이 될 것 같은데 괜찮을까요?

  • 아래로 위로
    아래로 위로23.01.07

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 겨울철 차박을 할시 휴대용 전기배터리를 삽니다 전기배터리에 전기매트 같은 것을 연결하여 난방을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박할때 난방은 시동을 켜놓는 것이 아니라 무시동 히터 또는 차량용 전기장판을 이용 합니다.

    차량용 전기장판은 파워뱅크라는 전기 저장장치를 별도로 준비하셔서 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한쏙독새221입니다.겨울철에차박은정말위험하고요 구이 차박을 할경우에는 충분한 차에기름을기득 체우고 차량용전기 장판도 챙기세요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    겨울철 차박시 시동을 켜놓지 않습니다.

    캠핑용 휴대 대용량배터리를 챙기시거나 전기를 끌어다쓸수있는 환경이라면 릴선으로 끌어다쓰셔야해요.

    그걸로 난방 기구를 작동시키세요.