캠핑취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.21
차박을 할때 추위로 시동을 켜도되나요?

차박을할때 너무 추워서 차의 시동을 장시간 켜놓고 히터를 틀어도 되는건가요? 차박을할때 시동을캬놓으면 다른분들한테실례일까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다.장시간 시동을 켜고 히터를 트신다면 질식의 위험을 방지하기위해 창문을 조금 열어 환기를 시켜주시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 차박을 할 때는 시동을 켜놓으시고싶다면 창문을 살짝 열어놓고 히터를 틀어놓으셔야합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    추위로 인해 잠시 키는것은 괜찮지만

    장시간 켜놓으면 차안의 이산화탄소가 증가하여 산소부족 현상을 가져올수 있을것 같습니다.

    눈을 열어 환기를 시키면서 하세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차박을 할때 추위로 시동을 켜도 됩니다.춥다면 어쩔수없이 켜야 되겠죠.다만 장시간은 피해야 음악은꺼두셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    차박을할때 추워서 불가피하게 시동은 킬수밖에 없는데 주변에서 매연이랑 소음때문에 눈살은 찌풀이지만

    크게 뭐라하진 않아요 눈치껏 껏다켰다 하시면되구

    키고주무시면 일산화탄소주의 하셔야해요 문은 살짝열어야 죽음을 면할수 있어요

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    차박시 시동을 틀어도되는데 외부공기가 차안으로 안들어오게해야합니다 (노지)

    캠핑장은 시동은꺼야하는걸로 알고있습니다

    그리고 안전을위해 안하는게좋겠죠??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    차박을 할때 날씨가 추위서 시동을 켜고 히터를 장시간

    사용을 하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 주의 차박하시는 분들도 다 이해 하실겁니다.