풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.02

pt 끝나고 다닐 헬스장 고민중인데 어떤곳이 좋을까요?

PT가 다 끝나가는데 헬스장을 어디 다닐지 아직 못정했어요 PT샵에 있는 기구들은 다 할 수 있는데 헬스장은 기구가 더 다양하더라구요 PT샵에서 했던 기구 위주만 해도 되겠죠? 트레이너 말로는 머신? 그걸 사람들이 많이해서 아마 사람 많을때는 거의 못할거라고 하시더라구요 사람 거의 없을때 가는것도 좋은 방법이라는데요 헬스장 고를때 봐야되는게 있을까요? 헬스장 고르는 팁 있을까요? PT 강요하는 곳은 안가고 싶어요

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    대부분의 헬스장에 가도 모든기구들을 회원이 꽉차서 운동하는곳은 없습니다

    이왕이면 저렴하면서도 시설규모가 큰 지역구에서 운영하는 체육센터 같은곳 추천합니다